teamo

寻找Jay

以戒为师42:

得大神通的人,反而不吃这些东西

不杀生,不光是不杀,包括肉也不能吃,而且起心动念也不能有。比如说蒸馒头,做个鱼形啦,做个猪形啦,这都不能吃。为什么不能吃?金山活佛曾经讲过,有人给他做荤形的食品供养他,他说:“我不是不能吃,我能吃,但是我吃了,你那个杀心没断。不能因为我吃,叫你得到了杀心,我得让你把那个杀心去掉,所以我才不吃。”

有神通的人,他绝对不会说“我无相而去吃这些东西”,得大神通的人反而不吃这些东西。就包括制作的动物形饼干啦,馒头这些东西,都不能吃。这也表示我们的杀心没有断,所以这些类似的东西不能吃。还有一些荤形的素食,比如说什么肉状了、肠状了,这些形态的也不能吃。

虽然它没有生命力,但它有那个形态,它有那个味道,同样能引起我们的贪欲心。我们的贪欲心如果引起来,同样是有果报的,不是没有果报的。虽然没那么重,但有轻的果报,而且,所有的众生都会感应到的。

恭敬摘录妙祥法师讲述《放生护生》。

评论

热度(13)

  1. teamo以戒为师42 转载了此图片