teamo

寻找Jay

这两只老鼠是什么关系呢?

tutu:

 


      某日在翻新谷仓的时候有人发现墙角有一个老鼠洞。于是众人用烟熏入其内希望逼使里面的老鼠出来。待了一会只见老鼠排成一列,二三四五六七地逃窜出来。众人正估计大概已经逃得清光可以上前打扫之际,却见有两只老鼠仍在洞口处推挤逼碰,然后再几经辛苦,双双走出来。


      令人奇怪的是,两只老鼠出了洞口以后,却不立马逃走,而是在洞口附近团团转着互相追赶,像是要咬掉对方的尾巴似的。


      众人都很好奇是什么缘故,于是走上前去细看。这才发现——原来其中一只老鼠是瞎眼的。而另一只老鼠正设法使对方咬着自己的尾巴,然后带领同伴一起逃走。众人见状,都默然不语,各自陷进了沉思当中。吃饭的时候,有人开始讨论刚才的两只老鼠。严肃的罗马官长说:“我认为刚才的两只老鼠是君臣主仆的关系。”众人思考一会儿后都说:“原来如此”。于是罗马官长摆出一副高傲的官员模样。聪明的犹太人说:“我认为刚才的两只老鼠是夫妻的关系。”众人又想一会儿,觉得不错,连声称是。于是犹太人变成了一副飘飘然的得意嘴脸。强调律法的法利赛人说:“我认为刚才的两只老鼠一定是父子的关系。”


      众人又思考了一会儿,更觉合理,又都连声称赞。于是法利赛人的脸上立时堆满了专业的权威。单纯的撒玛利亚人却蹲在地上双手托着下巴,呆呆的望着众人问道:“为什么两只老鼠一定要有什么关系呢?”空气在刹那之间静止凝固了。众人呆呆的望着这个撒玛利亚人,不发一语,却见先前说话的罗马官长、犹太人和法利赛人,都脸有惭色地低下头不敢作声。


是啊,胜义的爱的确不需要关系! 


 


本文转载自:吉祥地 www.jxd0.com



评论

热度(1)

  1. teamotutu 转载了此文字