teamo

寻找Jay

感恩、珍惜身边默默为你付出的人

財如水:

abc_670:






有一天,有人问一位老先生,太阳和月亮哪个比较重要。那位老先生想了半天,回答道:“是月亮,月亮比较重要。”




“为什麽?”




“因为月亮是在夜晚发光,那是我们最需要光亮的时候,而白天已经够亮了,太阳却在那时候照耀。”




你或许会笑这位老先生的糊涂,但你不觉得很多人也是这样吗?每天照顾你的人,你从不觉得有什麽,若是陌生人偶尔帮助你,你就认为他人好;你的父母家人一直为你付出,你总觉得理所当然,甚至有时候还嫌烦;一旦外人为你做出了类似行为,你就会分外感激。这不是跟“感激月亮,否定太阳”一样糊涂吗?







有个女孩跟妈妈大吵了一架,气得夺门而出,决定再也不要回到这个讨厌的家了!一整天她都在外面闲逛,肚子饿的咕噜咕噜叫,但偏偏又没带钱出来,可又拉不下脸回家吃饭。一直到了晚上,她来到一家面摊旁,闻到了阵阵香味。她真是好想吃一碗,但身上又没钱,只能不住的吞口水。




忽然,面摊老板亲切的问:“小姑娘,你要不要吃面啊?” 她不好意思地回答:“嗯!可是,我没有带钱。”老板听了大笑:“哈哈,没关系,今天就算我请客吧!”




女孩简直不敢相信自己的耳朵,她坐下来。不一会儿,面来了,她吃得津津有味,并说:“老板,你人真好!”




老板说:“哦?怎麽说?”女孩回答:“我们素不相识,你却对我那麽好,不像我妈,根本不了解我的需要和想法,真气人!”




老板又笑了:“哈哈,小姑娘,我不过才给你一碗面而已,你就这麽感激我,那麽你妈妈帮你煮了二十几年的饭,你不是更应该感激她吗?”







听老板这麽一讲,女孩顿时如大梦初醒,眼泪瞬间夺眶而出!她顾不得吃剩下的半碗面,立刻飞奔回家。




才到家门前的巷口,女孩远远地看到妈妈,正焦急地在门口四处张望,她的心立刻揪在一起!女孩感觉有一千遍一万遍的对不起想对妈妈说。但她还没来得及开口,就见妈妈已迎上前来:“哎呀!你一整天跑去哪里了啊?急死我了!快进家把手洗一洗,吃晚饭了。”




这天晚上,这个女孩才深刻体会到妈妈对她的爱。




当太阳一直都在,人就忘了它给的光亮;当亲人一直都在,人就会忘了他们给的温暖。一个被照顾得无微不至的人反而不会去感恩,因为他认为,白天已经够亮了,太阳是多馀。希望我们每个人都知道太阳和月亮哪个更重要,感恩身边默默为你付出的人,珍惜他们。






评论

热度(7)

  1. teamo財如水 转载了此文字
  2. 財如水abc_670 转载了此文字